学院纪检人员参加2018年四川省教育审计学会内审人员培训

发布日期:2018-11-07 作者:徐婷 编辑:徐婷 审核:审核人参数配置未打开 来源: 纪检监察审计处 点击:

10月31日至11月01日,由四川省教育审计学会主办,四川文理学院协办的“2018年四川省教育审计学会内审人员后续教育培训班”在四川省达州市开班,来自全省60余所普通高校的170余名内部审计人员参加了本次培训。

在开班仪式上,四川文理学院校长刁永锋代表培训协办单位致辞欢迎,四川省委教育工委委员、四川省教育厅党组成员、副厅长张澜涛发表讲话并传达了全国教育大会精神,会议审议通过了《第一届理事会工作报告》《四川省教育审计学会章程》《四川省教育审计会员管理办法》,选举产生了学会第二届理事会、常务理事会和新一届领导机构。在主题培训阶段,由国内审计领域知名专家学者及省内高校审计机关实务工作者,围绕新时代高校内部审计发展、政府会计改革与高校审计、高校绩效审计与内部控制审计以及审计信息化建设等审计前沿理论与工作热点展开了专题授课。最后,由四川省教育厅审计工作处处长陆卫江致闭幕词。

此次培训立足于立足新政策、新制度、新站位,理论结合实际,具有很强的前瞻性与指导性,为学院今后开展审计工作进一步拓宽了思路。

学院纪检监察审计处副处长李守林、内审人员徐婷参加了本次学习。