多措并举开展审计业务培训 助力审计干部提升业务水平

发布日期:2022-11-21 作者:刘甜 编辑:吴梦梅 审核:审核人参数配置未打开 来源: 纪委办、审计处 点击:

为全面提升审计干部综合素质、促进审计工作高质量发展,学院审计处多措并举开展审计业务培训,努力打造一支信念坚定、为民服务、业务精通、作风务实、敢于担当、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

深入学习新修订的《审计法》。通过新旧版本对比学习实时更新审计干部的知识储备,重点学习加强党对审计工作的领导、扩展审计监督范围、优化审计监督手段、强化审计查出问题整改等内容,推动审计工作依法开展,提升审计监督效能。

开展“传帮带”方式,加大年轻审计干部培养力度。采用新老搭配的分组方式开展审计工作,以老带新、以审代训,充分发挥业务骨干作用,通过现场传授审计思路、方法,深入浅出地讲解如何发现疑点、调查取证、查证落实的过程。着力解决年轻干部在审计项目中遇到的疑难问题,丰富实战经验,在审计一线提高年轻干部的工作能力。

积极参加教育系统内各类业务专题培训11月15日上午,审计处全体人员及附属医院审计人员参加了四川省教育审计学会举办的2022年内审人员后续教育培训班。业内专家从高校落实重大政策措施审计的思考、加强社会中介机构管理、大数据与审计信息化建设交流等专题进行了深入地讲授,内容详实,深入浅出,具有很强的针对性、指导性及可操作性,解决了实际工作中的一些难题,进一步厘清了审计思路,先进经验和措施分享对提升高校的内审工作水平起到了积极的促进作用。

审计处将继续加强对政策法规、内审业务等知识的学习,保持先进的审计理念,提高政策理论水平,熟练掌握和运用审计技术和方法。始终坚持以风险为导向,以提高学校管理水平为目标,促进学校完善治理,提高教育资金使用效益,更好地推动学院事业高质量发展,助力学院“双高”建设。

上一条:雅安市审计局调研组到我院对《四川省内部审计条例》进行立法调研

下一条:党政同责、同责同审——逐步实现干部经济责任审计全覆盖