纪委办、审计处召开新学期部门工作会议

发布日期:2022-09-07 作者:吴梦梅 编辑:吴梦梅 审核:审核人参数配置未打开 来源: 纪委办、审计处 点击:

新学期,新起点,新目标,新征程。开学伊始,纪委办、审计处召开新学期工作会议,党委委员、纪委书记杨洪媛出席会议,全体部门成员参加,会议由纪委办主任、审计处处长代英主持。

代英回顾了学校上学期及暑期工作,就部门前期的党风廉政建设、转树作抓专项行动、经济责任审计、审计回头看等工作进行了总结,并就本学期工作进行了以下安排:一是要求大家迅速收心,将思想和精力转移到新学期的工作上来,做好全校开学准备工作的先锋。二是全力以赴做好新学期准备工作,统筹兼顾做好新学期重点工作,认真推进学校年度工作要点、年度责任目标等工作。三是以新面貌、新成绩迎接党的二十大。

杨洪媛听取了部门同志对暑假工作开展情况的汇报。杨洪媛指出,本学期是学校发展的重要学期和关键学期,做好本学期工作意义重大。纪委办、审计处全体成员必须调动工作的积极主动性,要善于在务实重干中展现担当作为。一要勇于创新。既充分继承好的纪委、审计以往经验做法,又敢于突破常规,在创新中打开新视野、开辟新境界,寻找解决问题的新方法。二要善于摆脱路径依赖。注重更新观念,打破长期形成的“模板”思维,在新观念中升华工作成效。三要主动担当作为,抢抓机遇,在学校整体目标中实现集体价值和个人价值有机融合。

会上,代英领学了学院最新版的疫情防控政策和审计相关规定,纪委办、审计处全体成员一致表示,新学期要围绕学校中心工作,不断强化责任担当意识、理清工作思路、主动开展工作,高质量完成部门重点工作任务,合力营造新学期工作良好氛围。