学院启动2022年度中层干部经济责任审计工作

发布日期:2022-05-17 作者:吴梦梅 编辑:吴梦梅 审核:审核人参数配置未打开 来源: 纪委办、审计处 点击:

学院启动2022年度中层干部经济责任审计工作

近日,学院召开了药学与检验学院原党总支书记杨泽刚、院长李成忠同志经济责任审计进点会。学院党委委员、组织部部长刘永恩、教务处、计划财务处、基建后勤处相关负责同志以及审计组全体成员参加会议。会议由审计处处长代英主持。

会上,代英同志宣读了审计通知书、审计纪律规定,通报了本次经济责任审计的重点工作,明确了审计原则、依据、范围、内容、程序和纪律。

刘永恩同志就做好本次审计工作强调,一要高度重视、认真对待;二要积极支持、搞好配合;三要主动自查自纠、认真落实审计意见和建议。随后,药学与检验学院现任党总支书记王伟才同志代表药学与检验学院领导班子对积极配合审计工作做表态发言,要及时、全面、准确地提供审计所需资料,并强调对审计发现的问题会认真落实整改。

5月起,学院审计处将按照《2022年度审计工作计划》启动对干部的经济责任审计工作。今年,学院将首次开展二级学院党总支书记与二级学院院长经济责任同步审计,这是审计处推行的“1+N”审计模式(一审多项、一审多果、一果多用)的具体举措,有助于全面、客观、公正评价二级学院党总支书记和院长应承担的责任,有助于审计组精准提出问题,被审计对象精准进行整改,从而提升审计质量,提高审计效率。