聚焦产教融合,审计保驾护航

发布日期:2021-10-26 作者:刘甜 编辑:吴梦梅 审核:审核人参数配置未打开 来源: 纪委办、审计处 点击:

进一步规范校企合作项目行为,根据学院审计工作安排,学院于10月19日召开产教融合专项审计工作联席会。学院党委委员、纪委书记杨洪媛,党委委员、智信学院党总支书记宋立智,产教融合处、教务处、计财处、基建后勤处、智信学院、经管学院、康养学院相关负责同志参加了会议,会议由审计处处长代英主持。

会上,审计组介绍了《关于智信学院联合办学运行情况的专项审计报告》,征求了智信学院关于审计报告的意见和建议。针对目前学院产教融合项目存在的难题,结合相关二级学院实际情况,与会人员展开了热烈讨论,提出一系列有针对性的意见建议。

杨洪媛充分肯定了智信学院在联合办学中所取得的成绩,“智信学院先行先试,紧跟区域经济发展的产业布局和人才需求,深化产教融合,加强校企联合办学的运行管理及效率提升,以优质校建设和质量诊改为引领,贯彻实施职业教育改革方案,探索教学改革,提升专业办学质量,学生就业质量稳步提升,专业发展态势良好。”同时也指出,“一些制度不完善、管理不到位的问题,需要在先行先试和探索试验过程中予以规范。”她强调,第一,及时抓好问题整改,达成广泛共识,加强沟通,进一步规范联合办学工作。第二,坚持“走出去、请进来”,紧密围绕产业需求,强化实践教学,完善以应用型人才为主的培养体系。第三,各二级单位要通力协作,相互支持,做到业务衔接畅通。第四,建立保障机制,完善绩效考核、投入引导、表彰激励等制度,促进产教融合项目落地开花。

下一步,审计处将继续加强政策监督,结合实际工作提供对策建议,确保支持政策落到实处,提振双方办学信心,促进产教融合,为地方发展提供更多技能型人才支持。