省审计厅调研组赴雅安职业技术学院开展内部审计工作调研指导

发布日期:2023-05-21 作者:刘甜 编辑:吴梦梅 审核:审核人参数配置未打开 来源: 纪委办、审计处 点击:

5月19日,省审计厅一级巡视员、省内部审计师协会会长沈健,省审计厅内部审计监督指导处处长马跃明一行莅临我校调研指导内部审计工作。市政府二级巡视员吴洪江,市审计局党组书记、局长江洪陪同调研。学院党委副书记、院长黄诚,党委委员、纪委书记杨洪媛,党委委员、副院长张军以及审计处、计划财务处、基建后勤处相关负责人参加座谈。

黄诚对审计厅调研组一行来校指导表示热烈欢迎,陪同参观了校史馆,观看了学院宣传片。

会上,黄诚从审计机构、人员设置、工作开展情况、取得的成效、目前存在的问题以及下一步着重从管理提升、质量控制、结果运用等方面加强改进内部审计工作作了汇报。与会人员就内部审计工作取得的成效以及遇到的困难和问题进行了交流发言。

马跃明认为,学院内部审计工作思路清晰、措施务实、推进有力,能够始终紧紧围绕当地党委政府和学院中心大局开展工作,依法履职尽责,努力担当作为,为学院高质量发展作出了应有贡献。

沈健对学院内部审计的工作给予了充分肯定。他指出,审计工作取得的成绩离不开学院党委行政的高度重视和关心支持。希望在今后的工作中,一是要继续加强党对审计工作的领导,持续推动内部审计工作有效开展;二是学院要重视内部审计工作,为审计工作提供基本保障条件;三是把推动高校内部审计工作高质量发展作为当前和今后一个时期的工作重点,积极服务和推动我省和当地教育事业高质量发展。

黄诚对调研组提出的意见和建议表示感谢。他表示,本次调研是深化审计体制改革,强化上级审计机关对学院内部审计工作指导和业务领导的重要体现。下一步将以此次调研为契机,围绕学院“十四五”重点工作,聚焦重点领域加强精准审计和专项审计,探索信息化建设,推动理论科研相结合,有力推进学院内审科研和校地合作,为学院改革创新和事业发展提供有力保障。