学院召开经济责任审计进点会

发布日期:2021-06-25 作者:刘甜 编辑:吴梦梅 审核:审核人参数配置未打开 来源: 纪委办、审计处 点击:

按照学院经济责任审计工作安排,对计划财务处原处长胡祥昌同志进行离任经济责任审计。6月17日,学院召开胡祥昌同志经济责任审计进点会,学院党委组织部、计财处和后勤处参加了会议,会议由审计处处长代英主持。

会上,代英同志宣读了审计通知书、审计纪律规定,并在讲话中指出,要正确认识经济责任审计工作,经济责任审计工作是党和国家的一项重要的制度性安排,是学院的一项常规性工作,是对领导干部的经常性监督;要正确把握审计的目标、范围、方法及重点内容;要合力共为确保此次审计顺利实施,被审计部门要支持配合并主动接受审计,审计组要严格依法审计,确保审计质量。

胡祥昌同志从部门概况、履行职责、部门运行等五个方面就履行经济责任情况进行了述职。

杨梅同志代表学院党委组织部就做好本次审计工作强调,一要积极主动、实事求是、客观公正地反映情况。二要及时向审计组报送资料和说明情况。三要认真对待对审计中发现的问题,不遮掩、不回避。

王霞同志代表计划财务处就配合审计组开展好审计工作作表态发言:一是全力配合审计组;二是发现问题及时整改;三是以审促改,进一步提高财务管理水平。

会议对胡祥昌同志任期履行经济责任情况进行了民主测评。