强化责任担当,提升审计质效 ——学院召开党政主要领导经济责任审计整改工作推进会

发布日期:2021-03-16 作者:乔钰 编辑:刘越 审核:审核人参数配置未打开 来源: 纪委办、审计处 点击:

为进一步强化审计整改工作的严肃性和规范性,提升审计质量和效果,学院于3月11日召开学院党政主要领导经济责任审计整改工作推进会,学院党委委员、纪委书记杨洪媛,相关部门负责同志及纪检监察审计处全体人员参加会议。

会上,相关部门负责人就本部门负责的整改任务的前期进展简要进行了汇报,并就整改中遇到的相关问题进行了交流。纪检监察审计处代表学院审计领导小组向9个整改责任部门下发了此次审计整改《发现问题清单》,进一步明确了整改任务完成的时间节点和路径,确保能按时完成审计整改工作。

杨洪媛对做好党政主要领导经济责任审计整改工作提出以下要求:一是切实提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识抓好审计问题整改工作的重要性。二是切实加强组织领导,以“真认账、真反思、真整改、真负责”的态度,对标对表,立行立改坚决把审计问题全面整改到位。三是坚持问题导向,把自身摆进去,对整改工作中存在的问题认真反思,举一反三,探索建立长效机制,力求达到解决一个问题、完善一套制度、堵塞一批漏洞的效果。四是要加强跟踪检查和责任追踪,对审计查出的违规违纪问题,应追究责任。

上一条:学院组织参加2021年全省教育系统 全面从严治党工作视频会

下一条:提前谋划 落细落实 纪检监察审计处工作会吹响新学期工作“集结号”