加强业务培训 助推能力提升 —纪检监察审计处召开业务知识培训会

发布日期:2021-01-21 作者:刘越 编辑:刘越 审核:审核人参数配置未打开 来源: 纪委办、审计处 点击:

为提升学院纪检监察审计处同志整体业务水平,改进工作方法,提高工作效率,1月19日,纪检监察审计处召开了纪检审计业务知识培训会,纪检监察审计处全体人员以及附属医院纪检科的同志参加了此次培训,会议由纪检监察审计处处长代英主持 。

培训前,学院党委委员、纪委书记杨洪媛做了开训讲话,她指出办案就是办别人的人生,需要纪检干部有坚定的政治立场,有过硬的业务素养,实事求是的态度,纪检审计都是任务艰巨责任重大的工作,只有练就过硬本领,才能政治坚定。大家要提高政治站位,统一思想,充分认识加强学习的重要性,提高自身能力素质,不断增强政治意识、规矩意识、安全意识、保密意识,才能为打造高素质纪检审计铁军奠定扎实基础。

本次培训包括纪检业务知识培训和审计业务知识培训两部分内容。纪检员徐婷从实际案例出发,对信访举报件和问题线索的处置过程进行了详细地讲解;审计员刘甜结合实际工作分别从审计计划、审计实施、审计报告、审计归档四个方面对经济责任审计业务流程进行了细致地阐释。培训结束后,大家进行了业务分享交流,展开了热烈的讨论,纷纷表示此次培训内容扎实,意义重大,为今后更好地开展工作提供了规范和参考。

通过本次培训,让参加培训的同志对信访举报件和问题线索办理以及经济责任审计的流程和方式方法有了更深入的了解,增强了业务能力,真正做到了学有所思、学有所悟、学有所获,达到了预期培训目的,取得了良好的培训效果。

上一条:提前谋划 落细落实 纪检监察审计处工作会吹响新学期工作“集结号”

下一条:临床医学院(附属医院)原院长薛正毅同志 离任经济责任审计进点会召开