学院召开领导干部履行经济责任 防范化解重大风险工作推进会

发布日期:2020-06-26 作者:乔钰 编辑:乔钰 审核:审核人参数配置未打开 来源: 纪检监察审计处 点击:

为了进一步加强内控机制建设,强化对领导干部行政用权风险预警的研判,有效防范和化解风险,推进学院教育事业健康可持续发展。6月25日下午,学院组织召开了领导干部履行经济责任防范化解重大风险工作推进会,各部门分管领导和主要负责人参加了此次会议。会议由党委委员、纪委书记杨洪媛主持。石静院长出席会议并发表重要讲话。

1111MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal0

会上,各相关分管院领导和主要部门负责人汇报了前期经济责任风险排查情况和下一步工作打算。

石静院长充分肯定了各部门前期工作所取得的阶段性成效,也指出了还存在的工作开展不平衡等问题。就做好下一步工作,石静院长提出三点要求:一是提高认识、端正态度、平和心态、心底无私天地宽;二是完善制度、梳理程序、规范流程、科学管理织密网、不留空隙、不留缺失;三是加强对《高校领导干部履行经济责任重点风险防控措施梳理清单》和审计重点内容的再认识再学习,对照指标、举一反三、延伸排查。同时,还对各责任部门提出了具体工作要求。